中国大連の開発区のとある印刷工場でお勤め中の
筆者がなんとなくと言いつつもたまに本気出した
りしなくもない勢いで書いてみたりする日記。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ハムサンドのハムがかなり残っているので、なんとかしようと思った。
そういえば、人参、ジャガイモ、たまねぎも先週のが冷蔵庫に残っている。 芸はないが、またシチューを作ることにした。 今回買ってきたのは牛乳だけ。 肉はハム、バターの代わりにマーガリンを使う。 作り方は前回とほぼ同じ。 材料は前回よりも小さく切った。短時間で火を通すため。 小麦粉でとろみが調整できることがわかったので、今回は牛乳は前回の3分の2 にした。 代わりに水を足す。 塩は控えめで、鶏がらスープの粉末をやや多めに投入。 手馴れたもので、30分ぐらいで出来上がった。 味は問題無し。 これで週末は三食はもちそうだ。 PR |
カレンダー
フリーエリア
最新TB
プロフィール
HN:
大連太郎
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/06/09
職業:
技術職
趣味:
インターネット、DVD鑑賞
自己紹介:
中国大連開発区のとある印刷工場でお勤め中。
ブログ内検索
アクセス解析
|